Каталог товаров

Модные купальники 2022: трендовые модели и новинки летнего сезона

Категории
Оглавление
  1. Тренды модных купальников в 2022 году
  2. Купальники "Ретро"
  3. Слитные купальники
  4. Монокини
  5. Спортивные купальники
  6. Как правильно подобрать купальник по фигуре?
  7. Плюс к образу
  8. Второй слой

Накануне отпускного сезона стоит изучить свежие тренды и новые коллекции брендов нижнего белья и купальников. Задача остается прежней: выделить достоинства, спрятать недостатки и при всем этом не обанкротиться. Этим летом дизайнеры на стороне обычных женщин: в моде как слитные купальники, так и бикини с высокой талией в стиле нарядов Мэрилин Монро.

Посмотреть весь ассортимент женских купальников можно в нашем интернет-магазине.

Тренды модных купальников в 2022 году

Купальники "Ретро"

Наконец прошла мода девяностых и двухтысячных, когда купальники были почти незаметными на теле женщин, а порой доходили до абсурда в виде пары ниточек, прикрывающих только самое-самое. Тенденции шагают в обратную сторону, но не стремятся к крайности. Главный тренд нового сезона – классический ретрокупальник с высокими плавками и обычным верхом. Дизайнеры выдумывают новые силуэты, фактуры, принты и узоры, но суть остается той же – комфорт и удобство. Такого плана купальники подойдут всем: и дамам с пышными формами, и худышкам, и тем, кому хотелось бы скрыть неидеальный животик.

модный купальник-1модный купальник ретромодный купальник ретромодный купальник ретромодный купальник ретро

Слитные купальники

В этом сезоне слитные купальники заметно потеснили бикини на модном олимпе. Дизайнеры предлагают как простые монохромные варианты, так и принтованные, декорированные, с бахромой и шнуровкой. Последняя версия, пожалуй, самая популярная среди новинок – плетение сбоку купальника добавляет дерзости пляжному образу. Но будьте аккуратны: загар имеет свойство повторять все контуры купальника.

слитный купальникслитный купальникслитный купальникслитный купальникслитный купальник

Монокини

Новое слово в мире купальной моды появилось не так давно. Дизайнеры выдумывали, как объединить слитный купальник и бикини, чтобы получить упрощенную версию – монокини. Более «оголенный» вид совместного купальника выглядит женственно и изящно, повторяя формы талии, бедер, груди. Монокини подойдет не каждой фигуре, но всегда можно найти усредненный вариант.

купальник монокиникупальник монокиникупальник монокиникупальник монокиникупальник монокини

Спортивные купальники

«Долой женственность и стандарты красоты!» – думали дизайнеры, разрабатывая новые спортивные купальники. Только получилось все равно красиво и стильно. Для дам, которые любят выглядеть нестандартно, ломая стереотипы, выпустили шикарные спортивные модели как слитных купальников, так и бикини. Вместе с пляжной формой обязательно приобретите бейсболку, рюкзак и хлопковые кеды или кроссовки. Уж поверьте, а таком пляжном аутфите на вас точно обратят внимание.

спортивный купальник

Как правильно подобрать купальник по фигуре?

Тренды трендами, но самое главное – это правильно подобрать купальник по фигуре и размеру. «Песочным часам» подойдут все типы купальников, а вот для остальных есть противопоказания.
Если вас плечи Уже бедер (так называемая «груша»), старайтесь визуально увеличить верхнюю часть. Яркие расцветки, рюши или завязки – вам в помощь. Низ лучше выбирать однотонный, темный. В идеале – акцент на яркий верх, а плавки темно-приглушенных тонов.

А вот если плечи значительно шире бедер, действует обратная формула. Плавки нужно выбирать с наслоениями, боковыми завязками, возможно, даже с бижутерией. Верхнюю часть лучше брать без шлеек либо с тонкой полоской вокруг шеи.

В случае с фигурой-прямоугольником, когда нет ярко выраженной талии, самый идеальный вариант – слитный купальник с поясом либо вставками на талии. Также отлично будет смотреться ретровариант с высокими плавками.

Во время примерки подвигайтесь в купальном костюме, ничего не должно жать или впиваться в кожу. Присядьте, помашите руками. Вам должно быть удобно не только лежать в купальнике, но и плавать. К примеру, верх бандо без шлеек не очень походит для активного плавания. А вот принимать солнечные ванны лучше в бикини, чтобы загар покрывал почти все тело, а не отдельные куски. Слишком яркие купальники имеют свойство выгорать, а белые – темнеть. Прежде чем купить купальник, обращайте внимание не только на его красоту, но и на практичность.

как выбрать купальник по фигурекак выбрать купальник по фигурекак выбрать купальник по фигурекак выбрать купальник по фигурекак выбрать купальник по фигуре

Плюс к образу

Разумеется, украшениям из драгоценных металлов и камней не место на пляже. В целях сохранности лучше оставить их дома. Но совсем без украшений тоже оставаться не хочется. Благо дизайнеры нашли выход, придумав специальные украшения под купальник. Эффектно смотрятся портупеи из тонкой цепочки поверх раздельного купальника или едва заметный металлический пояс вокруг бедер. Также не теряют своей актуальности в пляжный сезон браслеты вокруг щиколотки. Дополнить однотонный лаконичный купальник можно, например, яркими массивными серьгами из камней, бахромы и металла. Однако перед купанием их лучше снять.

Второй слой

Давайте уже оставим парео из вуали и резиновые вьетнамки в покое и окунемся этим летом в мир высокой моды, примерив на себя полупрозрачное льняное платье с асимметричным низом, интригующую вязаную тунику или застегнутую на одну пуговицу белую (полосатую) рубашку своего мужчины.

Что касается обуви, то мы еще недостаточно насладились прошлым летом атласными мюли, строгими биркенштоками и шлепанцами простого кроя, но со сложным содержанием: украшенными бисером, камнями, мехом, в конце концов! Кстати, из старых добрых вьетнамок и атласного парео выйдет достойная пара ультрамодным сандалиям, если разрезать платок пополам и обмотать им щиколотку, соединив со шлепанцами.

И вновь на пике плетеные сумки разных размеров и форм. Лидируют в этом сезоне огромные сумки из рафии в форме круга и микросумочки через плечо в виде корзинок и шкатулок. Их тоже можно декорировать летящими платками, обмотав ручки или просто оригинально завязав вокруг. Комбинируйте остромодный аксессуар с широкополыми шляпами или льняными кепи.

Приятного заплыва!

( 12 )
Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Дружелюбные менеджеры
Дружелюбные менеджеры